В журнале

Главная / Ксения Тимофеева / Образовательные лекции проекта «Пивной сомелье» посетили кулинарные эксперты Свердловской области

Образовательные лекции проекта «Пивной сомелье» посетили кулинарные эксперты Свердловской области

С 5 по 7 сентября в Екатеринбурге прошел Гастрономический фестиваль «ЕврАзия-Фест», партнером которого выступила пивоваренная компания «Балтика». На фестивале собрались кулинарные эксперты со всей Свердловской области.

 

Для гостей и участников фестиваля организаторы подготовили много активностей: кулинарные матер-классы, встречи с экспертами, профессиональные конкурсы и обучающие сессии.

Впервые в рамках «Евразия-Фест» прошли  образовательные  лекции проекта «Пивной сомелье», который  проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. На лекциях участники Фестиваля узнали об истории создания напитка, о культуре подачи и потребления, приоткрыли завесу тайн профессиональной дегустации и показали на практике, как определять особенности разных сортов пива. Также эксперт компании «Балтика» Людмила Кузнецова раскрыла секреты производства качественного пива, рассказала, почему напиток имеет разные оттенки вкуса и аромата, а также развеяла основные мифы. Лекции посетили как гости Фестиваля, так и кулинарные эксперты отрасли и члены жюри.  

 

«Меня заинтересовал проект «Пивной сомелье» не только как эксперта в области кулинарии, но и как потребителя.  Подробные знания о происхождении, производстве и правилах дегустации напитка повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. С точки же зрения профессионала, я могу сказать, что в мировой гастрономической культуре пиво часто применяется для придания блюдам из мяса особой пикантности, подчеркивает ароматы рыбных блюд и даже добавляется в десерты, - поделился Вяткин Юрий Георгиевич, мастер повар Российской Федерации, судья WACS категория В, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области.

 

О применении пива в кулинарии рассказал на практическом мастер-классе известный шеф-поварДенис Блинов. Он раскрыл зрителям секреты приготовления необычного теплого яблочного пирога с добавлением безалкогольного «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». На основе темного пива Zatecky Gus Cerny были приготовлены необычные десерты. Все гости имели возможность продегустировать кулинарные изыски, отметив особую пикантность и необычность вкуса.

 

Пока эксперты подводили итоги Фестиваля, кулинары угощали зрителей блинчиками на  темном пиве Zatecky Gus Cerny, придавшем блюду необычный насыщенный вкус. «Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов. При добавлении его в тесто, алкоголь при нагревании испаряется и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта.  Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что   оценили сегодня все посетители мастер-класса», - поделилась Ирина Капралова, мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo».

В финальный день Форума кулинары Екатеринбурга соревновались в приготовлении «Любимых блюд футбольных болельщиков». Под таким названием прошла эстафета среди профессиональных кулинаров. Награду получили  три команды, приготовившие блюда, которые идеально будут сочетаться с любимым напитком футбольных фанатов. Первое место получила команда «Три шефа» с необычными рисовыми шариками, стилизованными под футбольные мячи. Серебро, подарочный сертификат и овации заслужила команда кафе «Старый дворик» за пирожное «Тайм-аут» и закуску «Лига чемпионов» с красивыми флажками болельщиков из теста.  Бронзу подарили своей команде «Белоярская АЭС-АВТО» экологично оформленные наборы для болельщиков – фишендвичи, фокаччо и кульки с мясными крокетами. 

Опубликовано в форумах:
0 | + - | Количество просмотров: 131

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться