Все рубрики

 

Форумы на портале

 

Косметология в Екатеринбурге

Главная / Статьи / Макияж, косметика, парфюмерия / Новогодний образ 2014. Рекомендации стилиста

Новогодний образ 2014. Рекомендации стилиста

Вы славно потрудились над собой за год: работали, посещали фитнес-центр, воплотили в жизнь важные проекты и мечты. Скоро запахнет мандаринами и вот, в преддверии праздника мы решили порадовать вас полезными и модными рекомендациями. Надеемся, они помогут легко создать ваш новогодний образ – правильно выбрать платье, макияж, прическу и аксессуары. Ведь главная ваша задача на этом празднике – блистать во всей красе.

Краткая справка 2014

 

2014 год по Восточному календарю – год Синей Деревянной Лошади. Особенности этого знака и определяют выбор новогодних нарядов. Это благородное животное, настоящая аристократка. Поэтому образ должен быть утонченным, стильным и элегантным. Выглядеть дорого, но без излишних деталей. 

Цветовая гамма

 

Основные цвета этого года синий и зеленый. Синий – считается цветом самой лошади. Синий цвет в осенне-зимнем сезоне особенно актуален, эту тенденцию подхватили практически все известные дизайнеры (Celine, Chloe, Nina Ricci, Hermes). Зеленый – цвет стихии дерева.  Рекомендуем в праздничном образе использовать различные оттенки синего и зеленого цветов, но учитывать при  этом ваш природный колорит (цвет волос, кожи, глаз), чтобы в целом образ выглядел гармоничным. Тут может пригодиться профессиональная помощь имидж-стилиста. Оттенки синего и зеленого: голубой, фиолетовый, бирюзовый, цвет морской волны. Или же «древесные» оттенки: коричневый, бежевый, экрю, шоколадный, кофейный, каштановый. Не рекомендуем выбирать цвета: оранжевый, желтый, сиреневый, красный. Также исключить нужно кислотные и кричащие цвета, а придерживаться натуральных, природных, пастельных тонов.

Платья разные нужны, платья разные важны!

 

Конечно, основа любого праздничного образа – это платье. Лучше, чтобы это было платье из натуральных тканей: роскошный бархат, атлас, нежный шелк, воздушный шифон, шерсть, кожа и экзотические разноцветные меха, которые могут дополнить образ (Kenzo, Versace, Fendi). Фасон платья,  полностью зависит от вашего типа фигуры. Рекомендации «правильных» методов коррекции фигуры с помощью одежды также можно получить у имидж-стилиста. Модный тренд сезона - силуэт 40-х годов «песочные» часы (Prada, Christian Dior). Грациозность и изящество Хозяйки года хорошо передадут  узкие и облегающие длинные платья, юбки максимальной длины. Струящиеся и легкие ткани создадут летящий силуэт. Загадочность придадут соблазнительные разрезы или кокетливое мини.
Особый шик наряда - металлический блеск ткани, который так часто встречался на модных показах Весна-Лето 2014.

Прически

 

Важно, чтобы прическа гармонировала с нарядом и дополняла образ. Наиболее подходящий вариант для праздничного туалета, когда волосы убраны наверх, в прическу: идеально гладкую «волос к волоску» с простыми или сложными элементами в ней, так и небрежно-очаровательную,  когда волосы пушатся и непослушные пряди выбиваются наружу. Это может быть гладкая ракушка, небрежный пучок, высокий хвост, различные начесы, бабетта. Выбор зависит от того, какое на вас платье: чем сложнее платье по фасону, текстуре, тем проще будет прическа и наоборот. Вариант прически наиболее легкий, но  также актуальный - естественные локоны на плечах, зачесанные назад волосы с эффектом «мокрых волос», простые косы, которые мелькали на модных показах осень-зима 2013-2014 (Marc by Marc Jacobs, Prada, Valentino). Завершить праздничную прическу можно украсив ее диадемой или ободком похожим на византийскую корону (Dolce & Gabbana).

Макияж

 

Новогодний макияж – это, прежде всего, вечерний и праздничный макияж. Он более яркий, чем дневной, чтобы при искусственном или приглушенном освещении, а также на фотографиях лицо выглядело выразительно. Поэтому используются более глубокие и насыщенные тона средств для создания макияжа. Но помним основное правило – акцент делается только на одну часть лица, губы или глаза, чтобы выглядеть элегантно, а не вульгарно. Беспроигрышным вариантом будет как всегда Smokey eyes, он прочно удерживает свои позиции (John Galliano, Lanvin, Roberto Cavalli).

Если в вашем наряде не хватает красок, то в макияже можно использовать яркие цветные тени, перламутровые или с блестками: фиолетовые, синие, голубые, розовые, красные, зеленые — вариантов множество. Главное – правильно подобрать тени, чтобы они подчеркивали ваши глаза. (Acne, Gucci, Maxmara). Еще один способ сделать глаза выразительными – это стрелки 60х в стиле Софи Лорен, а также стрелки в складке подвижного века (Emilio Pucci, Kenzo, Dolce & Gabbana). Используйте накладные ресницы, они придадут взгляду необыкновенную бархатность. Если акцент хочется сделать на губы, то в этом сезоне как никогда актуальна красная помада. Многие переживают, что красная помада им не идет, однако, это миф. Главное – найти свой оттенок, соответствующий вашему цветотипу (Dolce & Gabbana, Nina Ricci, Marc by Marc Jacobs).

Аксессуары и украшения

Как уже говорилось, наступающий год - Синей Деревянной Лошади, поэтому обратите внимание на выбор украшений. Но это не означает, что они должны быть из дерева. Хотя близость к природе здесь, конечно, будет уместна. Рекомендуются украшения с камнями синих и зеленых оттенков: топаз, аквамарин, изумруд, сапфир. Уместен также и натуральный жемчуг, благородство которого неоспоримо.

Немаловажная деталь туалета – это, конечно, обувь. Острый нос, небольшая платформа и высокий каблук – главные обувные тренды сезона. Также дизайнеры активно используют вышивки и аппликации,  лаковую кожу и каблуки самых невообразимых форм.

Гармонично завершит новогодний образ - дамская сумочка. Это может быть целое произведение искусства с аппликациями, стразами, вышивкой, необычной формы и конфигурации, небольших размеров с цепочкой через плечо (Dolce & Gabbana, Moschino, Lanvin и Valentino). Или клатчи различных форм, последние тенденции – это подобие конверта или папки, выполненные из мягкого материала.

Желаем вам выглядеть роскошно в Новом году!


Автор:  имидж-стилист Ксения Красницкая, http://vk.com/imagestil

Количество просмотров: 2032

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться