Все рубрики

 

Форумы на портале

 

Косметология в Екатеринбурге

Главная / Статьи / Диеты и похудение / Как похудеть, если работа сидячая

Как похудеть, если работа сидячая

Практически все работники умственного труда ведут малоподвижный образ жизни и часто страдают от лишнего веса. И хотя энергия на сидячую интеллектуальную работу все же тратится, но, к сожалению, далеко не в таких количествах, как на физическую. 

Картинка

Если бы дело было только в том, что человек 8 рабочих часов просто сидит, так ведь он при этом еще и ест неправильно! Большинство увлеченных людей просто забывает о еде, а потом, испытывая зверский голод, поглощает огромное количество пищи за один раз. Мало кто берет на себя труд приносить на рабочее место набор из правильных блюд - это неудобно. А вот забежать в соседнюю кулинарию или пельменную и слопать там смачную порцию чего-то жирного, сладкого и невероятно вредного - это очень удобно, быстро и недорого! 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ОФИСЕ?

Так как заставить себя махать папками вместо гантелей на полный вредной пищей желудок невозможно, похудение в офисе нужно начать с организации правильного питания. Необходимо действовать по плану, постепенно отрезая себе пути к пирожным: 

  • Мы говорим именно о кондитерских изделиях в первую очередь потому, что именно они в сочетании с чаем и кофе составляют львиную долю перекусов на работе. Конфеты не занимают много места, их можно сунуть утром в сумочку и целый день жевать, не замечая. И это за еду не считается, хотя калории здесь трехзначные! Представляете, сколько их будет в сумме? Срочно прекратите заходить в кондитерские отделы и идите к свежим йогуртам и творогу. Конфеты можно заменить сухофруктами. Это лучше делать всем рабочим коллективом. Тут действует тот же принцип, что и со всеми другими вредными привычками - стоит одному бросить бросать, как срываются и остальные! 
  • Во-вторых, делайте перерывы между перекусами приемлемыми, чтобы не доводить себя до ощущения сосущего голода. Попробуйте сгрызть сухарик и яблоко, часа через два - кусочек куриной грудки и кефир, потом - горстку сухофруктов, затем - салат с растительным маслом и миску каши. Такими темпами вы приблизитесь к тому, что после работы не будете уписывать по полкило пельменей с маслом и заедать их шоколадом. 
  • Еще очень важно есть пищу, богатую клетчаткой и медленными углеводами. Она хорошо усмиряет голод на длительное время. Присмотритесь к кашам, которые можно запаривать кипятком, и цельнозерновым хлебцам. А вот белками лучше не увлекаться.

 

КАК УВЕЛИЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ЗА СТОЛОМ?

Картинка

 

Уменьшив количество поступающих калорий, нужно увеличить число исходящих. Так как худеть одной лишь силой мысли могут далеко не все, придется чаще отрывать пятую точку от кресла. Понятно, что не у всех есть свободное время на походы в тренажерные залы, поэтому предлагаем совместить свою работу и полезные телодвижения: 

  • Забудьте про лифт. Особенно, если работаете на 32-м этаже! Это шутка, конечно, но этажей 5-6 вы вполне можете одолеть, высоко вскидывая колени. Если потеряли мотивацию, вспомните о девушках с упругими попками, фотки которых тайком перелистывает ваш муж! 
  • Разложите все те вещи, которые вам нужны для работы, по всему офису. Степлер отдайте коллеге, бумагу для принтера положите на подоконник, зеркальце и помаду оставьте в машине. Представляете, сколько километров вы нарежете за день, вспомнив про блестящий нос и сбившуюся прическу! 
  • Выполняйте пассивную гимнастику. Что это? Это напряжение мышц без движения. Например, сжать ягодицы, втянуть живот и тому подобное.

 

КТО-НИБУДЬ ИЗ “СИДЯЧИХ” ПОХУДЕЛ?

Этот вопрос вполне закономерен, ведь теоретические рекомендации не обладают никакой доказательной силой. Всем нужен наглядный пример для стимуляции и мотивации! Конечно, такие примеры есть. Но если с фотографиями незнакомых людей все сложно - ведь "толстый" и "тощий" период они просто могли поменять местами, то публичные люди всегда на виду. 

Из них чисто "сидячих" не так и много, ведь ни актеры, ни певцы к таковым не относятся! Тут можно вспомнить одного из профессиональных игроков в покер - Евгения Качалова и известную писательницу Татьяну Устинову. Они как раз заметно похудели, не изменяя своей работе. Один часами и сутками сидит с картами за столом, другая - за компом дома. Оба пишут, что худели без отрыва от работы именно с помощью правильного питания и посильной гимнастики.

Количество просмотров: 872

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться