Все рубрики

 

Форумы на портале

 

Косметология в Екатеринбурге

Главная / Статьи / Косметологические процедуры / Нити красоты

Нити красоты

Путеводные, связующие и даже галактические – кажется, нити вплетаются во все сферы нашей жизни, от мистики до физики. Они пронизывают мир незаметно, создавая и поддерживая его очарование.

Почему же нет «нитей красоты»? На самом деле они есть. Их давно применяют в эстетической медицине, просто называют немного иначе: нити Aptos.

Их назначение – пластическая коррекция и омоложение лица и тела без применения скальпеля. По эффективности такой метод сравним с хирургическим, но не оставляет шрамов и не требует долгой реабилитации. При этом первые результаты заметны сразу после процедуры. Кстати, коррекция одной зоны занимает от 15 минут, а эффект может сохраняться больше двух лет.
Нитевой лифтинг Aptos прекрасно сочетается с косметологическими техниками, но, пожалуй, самое главное то, что он безопасен и даже обратим: при необходимости нити можно удалить.

Как проходит процедура

Через мини-проколы в область коррекции вводятся ультратонкие рассасывающиеся нити. Онисоздаютвременный каркас, разглаживающий кожу и закрепляющий ткани в нужном положении.Само вмешательство при этом настолько мало, что такой лифтинг может проводить не только хирург, но и косметолог.Внешне присутствие корректирующей структуры ничем себя не выдает: она не затрагивает мышцы, поэтому естественность движений полностью сохраняется.
Особый состав нитей стимулирует выработку молодой коллагеновой ткани, которая постепенно замещает нитевой каркас, продолжаяудерживатьзону коррекции в нужной форме.
Технически нитевой лифтингAptos кажется простым, но чтобы обеспечить эту простоту для каждой области лица и тела был создан свой вид нитей и методих установки. Вот некоторые из них.

Особая деликатность

На лице и даже на теле человека есть области настолько нежные, что любое вмешательство в их структуру кажется скорее травмирующим, чем корректирующим.
Именно для таких зон были разработаны миниатюрные бионити Aptos, способные разгладить любую морщинку на любой, даже очень тонкой коже.
Процедура требует единичных проколов, след от которых быстро исчезает. Зато желаемые изменения видны сразу, а период реабилитации предельно короткий, всего пара дней. В отличие от других методик, количество нитей на одну зону строго регламентировано разработчиком и их ровно столько, сколько требуется для коррекции – не более 5 штук.

Для кого: для мужчин и женщин любого возраста.

Зоны коррекции: веки, область около рта, лоб, межбровье, руки и другие.
В серию входят нити: Spring и Vitis.
Конструктивные особенности:

  • Spring – нить-пружинка, способная следовать за движениями кожи. Таким образом, мимические морщины исчезают, а мимика сохраняет свою естественность.
  • Сдвоенная плетеная нить Vitis после установки расплетается и выталкивает морщинку, разглаживая кожу и придавая ей упругость.

Армирование лица и тела

При первых признаках дряблости, истончения или потери эластичности мягких тканей важно подобрать метод коррекции, не только эффективный, но и максимально щадящий. В противном случае процедура может стать для организма стресс-фактором, ускоряющим процессы старения. Методы Aptos позволяют избежать подобного грубого воздействия.

Коррекция наметившихся возрастных изменений проводится нитями с микронасечками, каждая из которых направлена в противоположную сторону от предыдущей. Благодаря такой конструкции нити надежно крепятся в мягких тканях и удерживают их в желаемом положении. Щадящим является и метод установки: 5 нитей вводят через один и тот же прокол, а затем направляют в разные точки внутри зоны лифтинга. При этом для их установки вместо обычной иглы используют тупоконечную, которая раздвигает мягкие ткани, не повреждая их.

Все вместе позволяет свести к минимуму травматизм процедуры и сделать следы вмешательства абсолютно незаметными. Чего не скажешь о результате: он проявляется сразу, обладает отсроченным эффектом, сохраняется дольше, чем эффект от инъекций или аппаратной косметологии.

Для кого: для мужчин и женщин от 25 лет, желающих сохранить молодость надолго.
Зоны коррекции: лицо, шея, область декольте, внутренняя поверхность рук и бедер.
В серию входят нити: Visage, Elegance и Body
Конструктивные особенности:

  • Нити Visage оснащены разнонаправленными насечками, что обеспечивает прочную фиксацию и выраженный лифтинг.
  • Насечки на нитях Elegance направлены от центра к краям, благодаря чему можно армировать мягкие ткани без их смещения. Это особенно важно для сохранения мимики и улучшения качества кожи.
  • Нити Body созданы с учетом строения кожи и подкожных структур тела, более длинные (до 20 см) и снабжены разнонаправленными насечками для 3D-армирования.

Моделирование

Методы Aptos позволяют не только проводить лифтинг, но и придавать мягким тканям эстетически более выгодную форму.

Именно для моделирования была создана серия Aptos Light Lift. Она прекрасно подходит для коррекции легких и умеренных признаков дряблости кожи, а также птоза мягких тканей в области лица и шеи.
Насечки, нанесенные по всей длине этих нитей, направлены от центра к краям. Такая конструкция нитей и специальной разработанный метод их установки позволяют переместить мягкие ткани в нужное положение и надежно закрепить в нем.

Процедура установки нитей проводится с помощью специально разработанной иглы-проводника, позволяющей делать все манипуляции подкожно, что исключает втяжений кожи. Первые улучшения становятся заметны уже в день имплантации, а через две-три недели результат проявляется полностью и сохраняется от двух до нескольких лет.

Для кого: для мужчин и женщин от 35 лет.
Зоны коррекции: лицо и шея.
В серию входят нити: Thread 2G,Needle 2G,Spring
Конструктивные особенности:

  • Thread 2G – рассасывающаяся нить, присоединенная к спаренным иглам. Конструкция позволяет ввести две иглы через один прокол, после чего разъединить и направить по необходимому контуру.
  • Needle 2G крепится к обоюдоострой игле, более маневренной, чем обычные.
  • Spring – гладкая нить в виде спиралевидной пружинки, предназначенная для коррекции мимически активных зон лица. Благодаря своей форме легко следует за движениями лицевых мышц, поддерживая упругость кожи и сохраняя естественность мимики.

Двойной эффект омоложения

Секрет эффективности нитей Aptos не только в структуре, но и в составе. Их производят  из рассасывающегося шовного материала капролака с добавлением L-молочной кислоты. Это вещество активизирует естественное обновление клеток кожи, благодаря чему существенно замедляются процессы старения. Все время, пока установленная нить растворяется, в ткани поступают микродозы L-молочной кислоты. Таким образом, организм получает своего рода круглосуточную омолаживающую мезотерапию.

Контроль качества

Производством нитей Aptos занимается одноименная компания, основанная в 1996 году пластическими хирургами Марленом и Георгием Суламанидзе. Созданная ими профессиональная команда постоянно совершенствует нити, методы их установки и необходимые инструменты.
Важно отметить, что компания «Аптос» тщательно следит не только за качеством произведенной продукции, но и за правильностью ее применения. Стремление оградить клиентов от медицинских ошибок привело к созданию системы сертификации специалистов и клиник. Информацию о врачах, профессионально владеющих методами Aptos, можно найти на сайте компании или получить по телефону.

Клиники в Екатеринбурге

Количество просмотров: 7807

Добавить комментарий


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
  1. войти или зарегистрироваться